Оседлай испанский

Обучение - наше увлечение

Кулинарные традиции Испании

В каждом регионе Испании сложились свои кулинарные традиции, но существуют и некоторые общие черты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, рис, ароматные травы и вино – вот непременные атрибуты местной трапезы. Испанцы едят много овощей и фруктов, но мясо, рыба или морепродукты входят в состав практически любого блюда. Например, «королева испанской кухни» – знаменитая паэлья – готовиться из риса, 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицы, белого вина, зелени и специй. Это классический рецепт. Но Испанцы утверждают, что существует более трехсот рецептов паэльи.

У каждой хозяйки в Испании свой рецепт приготовления cocido – это нечто среднее между супом и вторым блюдом, представляет собою целый обед. Кроме того, в каждом регионе готовят «свое» coсido. Еще одно характерное блюдо – olla podriga, в его состав входит мясо, колбаса, фасоль, картофель, морковь, лук и еще добрый десяток ингредиентов.

Испания славится своими колбасными изделиями. Например, chorizo – колбасой из свинины с чесноком, черным перцем и паприкой, которая является компонентом многих супов, салатов, омлетов и прочих блюд. Здесь производят и неплохие сыры. Испанцы – мастера по части соусов (salsa), но соусы никогда не изменяют вкус блюда, а лишь выявляют его достоинства. Испанские блюда никогда не бывают слишком пряными или острыми.

 Чтобы чувствовать себя уверенно в ресторанах Испании, рекомендуем Вам запомнить названия некоторых испанских блюд, закусок и десертов.

А если вам интересно узнать, какие блюда являются традиционными в каждой из автономных областей Испании, то следующая статья для вас: ¡Buen provecho! или Приятного аппетита!